г. Ставрополь

пр-кт Октябрьской революции, 32
(8652) 46-68-45  icq: 609330349

mail:  info-valkiria@yandex.ru

               info@valkiriatur.ru

 

 

 

 

 

Информеры
%h:%m | %D, %d.%M.%y
*
Новости
17
Авг2017
Билеты в купе по 100 рублей: аттракцион неслыханной щедрости от РЖД
13
Мар2017
Египет может подешеветь на треть
11
Мар2017
Фуникулер от Воробьевых гор до Лужников запустят в 2018 году
11
Мар2017
В аэропорту Дубая не будут принимать нестандартный багаж
11
Мар2017
В Таиланде утвердили единую стоимость посещения островов
Летом. поеду
Краснодарский край
В Италию
В Испанию
В ОАЭ
В Крым
Россия
Свой вариант ответа:

 Рисунок4abh sev mos Рисунок1  отель

 

"Золотое кольцо
Италии"
туры с 21.04.2018 
по 29.09.2018 года
от 515 €
    

 

zsyq3201   Рисунок1 s48tvji0  
ejjwer59 Рисунок3 Рисунок2   

 

 

 

Оформление визы - Болгария

Круизы от 10 400 рублей до 748 000 от 4 дней до 119 дней. Выбор за тобой
Едим в Китай стоимость от 33 750 рублей вылет из Москвы
Туры в Венгрию из Ставрополя от 444 €
Комбинированные туры.
Познаем мир. Экскурсионные туры по всему миру.
Солнце, море, райский отдых!!!
Зажигательный карнавал в РИО
Раннее бронирование Испания с вылетом из Ростова стоимость от 27 000 рублей на 12 дней
НОВИНКА !! Сити туры в Амстердам из Ростова на Дону
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Решение Совета Министров Республики Болгария №48 от 27 января о применении безвизового режима в отношении владельцев действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а также Швейцарией и Лихтенштейном.

 

Решение вступило в силу 31 января 2012 г.

1. Въезд и краткосрочное пребывание по перечисленным в Решении документам (единые шенгенские визы, визы для долгосрочного пребывания и разрешения на пребывание) ограничивается сроком указанного в них пребывания, в рамках срока их действия и определенного числа въездов, но не более 3 месяцев в каждый шестимесячный период.

2. Документы, перечисленные в Решении – единая шенгенская виза, виза для долгосрочного пребывания и разрешение на пребывание дают право на:

2.1. безвизовый въезд и пребывание в Республике Болгария на то же число въездов и указанный срок, что и в визе;

2.2. использованные (с точки зрения сроков пребывания и числа въездов) в Шенгенском пространстве единые (однократные, двукратные и многократные) шенгенские визы не могут быть использованы повторно для краткосрочного пребывания и на территории Республики Болгария;

2.3. пребывание на территории Республики Болгария на основании документов, указанных в Решении, не будет считаться пребыванием на территории Шенгена и не будет приниматься во внимание при подсчете общего разрешительного периода на территории Шенгена;

2.4. в ситуации обратного транзита для лиц, которые исчерпали разрешенное число въездов и пребывания по единой однократной, двукратной и многократной (шенгенской) визе, но сама виза еще действительна – транзитные проезд через территорию Республики Болгария будет разрешен на основании Решения № 442 Совета министров РБ от 7 июля 2008 г.

 3. Разрешенное пребывание при въезде на территорию Республики Болгария по визам для долгосрочного пребывания и разрешениям на пребывание составляет три месяца в рамках каждого шестимесячного периода и касается многократного въезда, независимо от того, что в визе на долгосрочное пребывание и разрешении может быть указан и более продолжительный период.

 4. Пребывание и число въездов на территорию Республики Болгария по документам, указанным в Решении, будут учитываться отдельно органами Пограничной полиции. При исчерпании числа разрешенных въездов и пребывания по документам в Болгарии, лицо не будет иметь права на дополнительный въезд и краткосрочное пребывание в Болгарии, даже если разрешенное число въездов и пребывания в Шенгенском пространстве не будет исчерпано (пример гражданин, который пребывал три месяца в последний шестимесячный период в Болгарии, но не использовал свою шенгенскую визу в странах Шенгена).

 5. Данное Разрешение не касается визы с ограниченным территориальным действием – по такой визе безвизовый въезд и пребывание в Болгарии осуществляться не может.

6. Лица, желающие воспользоваться безвизовым въездом по документам, перечисленным в Решении, должны использовать одни и те же документы при въезде и при выезде с территории Болгарии.

 7. Если лицо располагает документами, упомянутыми в Решении, и болгарской визой, ему в обязательном порядке следует использовать при въезде и выезде только болгарскую визу.

 

ВНИМАНИЕ!

В случае бронирования тура без визы или при покупке билета обязательно высылать ксерокопию открытой визы, по которой планируется въезд в страну.

 

ВНИМАНИЕ!

При наличии шенгенской визы необходимо предоставить:

- для индивидуальных туристов: заявление с перечислением всех периодов въезда/ выезда в страны Шенгена с обязательным указанием дней пребывания;

- для туристических агентств: заявление с перечислением всех периодов въезда/ выезда в страны Шенгена с обязательным указанием дней пребывания, оформленное на бланке организации за подписью директора.

Заявление для въезда по шенгенским визам вы можете скачать здесь.

 

ВНИМАНИЕ! Заявление является неотъемлемой частью договора.

ВНИМАНИЕ! Важно учесть, что последствием нарушения визового режима является депортация туристов из страны временного пребывания. Все финансовые риски в этом случае принимает на себя сам турист или туристическое агентство.

 

Оформление Болгарской визы:

 

Сроки оформления визы – 7 рабочих дней

Крайний срок сдачи документов – за 7 рабочих дней до начала поездки (для иностранных граждан – не менее чем за 10 рабочих дней до вылета)

Срок оформления срочной визы – 4-5 рабочих дней (включая день подачи документов)

 

Внимание! При подаче документов менее чем за 5 рабочих дней, получение визы не гарантируется и стоимость тура, в случае ее неполучения - не возвращается.

 

Стоимость визы в Болгарию (для граждан РФ):

- для туристов старше 6 лет – 65 евро (срок до 30 дней)

- для детей до 6 лет – бесплатно (срок до 30 дней)

 

Стоимость срочной визы в Болгарию (для граждан РФ):

- для туристов старше 6 лет – 110 евро (срок до 30 дней)

 

Стоимость визы в Болгарию (для граждан СНГ):

- для туристов старше 6 лет – 110 евро (срок до 30 дней)

 

Стоимость срочной визы в Болгарию (для граждан СНГ):

- для туристов старше 6 лет – 200 евро (срок до 30 дней)

 

Внимание! Для граждан РФ виза оформляется на каждого туриста, включая детей, независимо от того, вписан ребенок в загранпаспорт родителей или имеет собственный загранпаспорт.

 

Список документов, необходимых для оформления визы в Болгарию:

1. загранпаспорт (для однократной визы срок действия паспорта не менее 3 месяцев со дня окончания поездки и для двукратной- не менее 9 месяцев; наличие подписи обязательно)

2. фотография 1 шт. (3,5х4,5; цветная; 80% лица (3 см от подбородка до макушки); без овала и без углов). Фотография предоставляется на каждого туриста - на взрослого и на ребенка, независимо от возраста ребенка и от того, вписан он в загранпаспорт родителей или имеет собственный загранпаспорт

3. опросный лист, заполненный полностью и на русском языке

4. ксерокопия первой страницы загранпаспорта

5. для Граждан СНГ обязательно наличие регистрации в России, копию регистрации обязательно прикладывать.

 

Для детей до 18 лет:

1. опросный лист (даже если ребенок вписан в паспорт родителя)

2. копия Свидетельства о рождении

3. копия согласия на вывоз ребенка, если едет без родителей или в сопровождении одного родителя. Срок действия согласия на вывоз ребенка должен покрывать сроки действия визы! Для двукратных виз срок согласия - 6 месяцев! Если  сроки данного согласия  будут меньше 6 месяцев, тогда виза автоматически становится однократной, независимо от купленной экскурсии. При отсутствии одного из родителей, предоставить подтверждающий документ: свидетельство о смерти, справка о подтверждении статуса матери-одиночки или справка из милиции о пропавшем без вести родителе

 

Внимание! Согласно приказа №12 МВД РФ от 12.02.2009 вписанные в ОЗП дети, не имеющие собственный ОЗП, независимо от возраста, должны иметь вклеенную фотографию в ОЗП родителя.

Внимание! Если у отца и матери  фамилии различны с св-ом о рождении, предоставить документ, подтверждающий родство: свидетельство о браке, разводе, смены фамилии и т.д.

Внимание! При наличии действующих виз у родителей - предоставить их копии.

Для граждан Украины:

- стандартный пакет документов

- миграционная карточка

 Для граждан Белоруссии:

- стандартный пакет документов

- ксерокопия регистрации (срок окончания не менее 9 месяцев со дня окончания поездки)

- на детей виза оформляется платно по цене взрослой визы

 

Внимание!

- при запросе двукратной визы (экскурсия в Стамбул) срок действия паспорта должен быть не менее 9 месяцев, 

- если с Вами на экскурсию едет ребенок (экскурсия в Стамбул), то разрешение (доверенность, согласие) должно быть на 6 месяцев соответственно.

 

Адрес посольства Болгарии в России:

Посольство и консульская служба Республики Болгария в Москве

119590, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.66 (ст. м. Университет)

Тел.: 143-67-00, факс: 143-96-05, 143-62-14

 

Адрес Российского Консульства в Болгарии:

Консульство России в Софии: 

бул. Драган Цанков

Тел.: 28 (02) 963-0912 

 

Консульство России в Варне: 

ул. Македония

Тел.: 53 (052) 60-27-19